segunda-feira, 3 de junho de 2013

Uma Escova na Cozinha!

Pra mim não existe utensilio mais amigo da Dona de Casa Moderna do que uma escova na cozinha.  

Particularmente eu tenho varias, uso todas, mas a campeã é uma escova de dentes velha que eu não me desfaço por motivo nenhum.

Sabe aquele cantinho que não quer sair?  Ou aquele lodo?  Meu Deus, e quando acabamos de fazer as unhas e a pia está cheia?

ESCOVA, ESCOVA, ESCOVA!!!

Escondidinho à Mexicana!

Estou nesta onda de reciclar, aproveitar e renovar!  Estou adorando a ideia de passar menos tempo na cozinha todos os dias aproveitando o que sobrou de ontem. E hoje não foi diferente.
Ontem, o jantar da minha família foi purê de batatas, bife de frango acebolado e feijão.  O purê e o feijão sobraram!
Hoje eu tinha duas opções:
1 – Purê, feijão e outra carne ou...

2 – Usar a criatividade!
Escolhi a opção dois, é claro!




Peguei meu pequeno (adoro crianças envolvidas na cozinha), pedi para ele `pintar` uma vasilha refrataria com manteiga para untar e espalhar uma camada do puree de ontem!



Enquanto isso, eu cozinhei 500g de carne moída com o feijão de ontem.  Eu adoro por queijo no meu purê, então ontem eu tinha aproveitado um resto de cheddar que ia vencer na geladeira.  Neste tom, optei por um escondidinho a lá mexicana!  Piquei uma cebola em tiras grosseiras para que elas apareçam e usei um pouco de molho de tomate para finalizar o tom Tex-Mex. Temperei com sal, RealMax e molho Inglês.  Hum... Ate ai já estava uma delicia!











Quando a carne secou um pouco, MAS SEM RESSECAR, eu cobri o purê que meu filhote tinha colocado no refratário, finalizei com outra camada de purê e o restinho do cheddar bem picadinho, 15 minutos no forno e VOILA!

terça-feira, 21 de maio de 2013

E o dia seguinte também!


Sabe o molho do macarrão que salva o Domingo? O que sobrou dele virou a lasagna de hoje! 
Olha que delícia: 
Um pacote de massa de lasagna Vilma que vai direto ao forno, presunto, mussarela e o molho! É só ir intercalando os ingredientes!

domingo, 19 de maio de 2013

Salvando o Domingo a noite!

Domingo a noite é dia de preguiça, é dia de sair ou pedir delivery. Mas existem aqueles dias que não estamos com muita vontade de sair ou a grana não permite extravagancias. 
Segue entao uma recita salva-vidas:

Macarrão do Domingão:

Ingredientes

1 pacote de macarrão à escolha
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de açucar
1 xícara de vilho 
Sal
2 embalagens de molho de tomate pronto


Coloque uma panela grande (ou propria para massas) com agua para ferver.
Em outra panela doure a cebola no azeite até que fiquei translucida. Acrescente o alho e assim que sentir o perfume do alho acrescente o vinho e os molhos de tomate. Deixe ferver.

Ponha o maccarão para cozer na panela com a àgua fervendo.

Prove para sentir se precisa de sal e corrija o tempero. Ponha p açucar para tirar a acidez e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que o macarrão termine de cozinhar. 

Escorra a água do macarrão e coloque em um refratário. Borrife azeite para a massa nao grudar. 

Sirva com um parmesão ralado.

segunda-feira, 6 de maio de 2013

Segundas Sem Carne - Receita 1




Continuando a campanha das Segundas Sem Carne, vai aqui a minha primeira receita/sugestão!!



Strogonff de Soja





  • Ingredientes:
  • Meio pacote de carne de soja pedaço clara
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 02 cebolas pequenas picadas
  • meia colher de sopa de sal
  • uma dose (50ml) de conhaque
  • 02 colher de sopa de mostarda
  • 04 colheres de sopa de catchup
  • 01 lata de Creme de Leite ou 250ml de creme de leite fresco




Preparo:



Ponha a carne de soja de molho em 1 litro de caldo de carne por pelo menos meia hora.  Escorra o caldo e aperte bem a soja para tirar todo o excesso.  Derreta uma colheres  de sopa de manteiga em uma frigideira e doure a cebola. Junte a carne de soja de deixe corar, despeje o conhaque e `deglaceie`.  Deixe flambar**. Acrescente a mostarda e o catchup, misture bem. Abaixe o fogo e deixe levantar fervura.  Se for acrescentar milho verde ou champignos, esta é a hora de incorpora-los. Se for usar o creme de leite fresco, pode incorporar e ferver por 3 minutos, se optar pelo Creme De Leite em lata, incorpore-o delicadamente e retire do fogo antes de ferver.
Dicas:
  • Sirva com arroz branco e batata palha.

terça-feira, 16 de abril de 2013

PÂNICO: Passar uma camisa social!

Todas as vezes que comento que adotei o sistema americano na minha casa e não tenho mais secretarias do lar, todo mundo me pergunta sobre passar roupas, e principalmente camisas sociais.

Parece que este é o maior fantasma que assombra quem cuida de casa, e não tem muito mistério não.  Pra mim, o melhor amigo da dona de casa é o Google, com ele podemos aprender de tudo, ate passar roupa!

Olhem essas dicas que eu tirei do Truques do dia-a-dia:

Camisa social
camisa social é a peça mais difícil de se passar. "Mas seguindo alguns passos, tudo dá certo". Acompanhe as dicas!
Passo 01Passo 02
Passo 01 - A primeira coisa a fazer é passar a parte interna da camisa onde ficam os botões e as casas.
Passo 02 - Depois, vire a camisa do lado certo e passe a parte de cima das costas.
Passo 03Passo 04
Passo 03 - Passe a metade da frente da parte de cima da camisa, como na foto. Depois, passe a outra metade.
Passo 04 - Faça a mesma coisa nas costas. Depois, passe a metade da frente da parte de baixo e assim por diante.
Passo 05Passo 06
Passo 05 - A gola é importante. A primeira parte a ser passada é a que fica virada pra dentro. Estique bem.
Passo 06 - A parte interna da gola é passada logo em seguida. Veja como fica bem mais fácil tirar os amassados.
Passo 07Passo 08
Passo 07 - Passe a parte interna do punho, com o mesmo objetivo do colarinho. Facilita na hora de passar a parte de fora.
Passo 08 - Encaixe a manga na lateral da tábua de passar. Se não quiser vincar a manga, é só não correr o ferro na lateral. Espere a camisa esfriar e coloque no cabide.
Agora é só criar coragem e por em prática!  Boa sorte!!

segunda-feira, 15 de abril de 2013

Segundas Sem Carne!

Há 2 anos resolvi seguir o movimento "Meatless Mondays", ou no Brasil "Segundas Sem Carne", que se iniciou em 2003 e tem como proposito cortar um dia de carne na vida de todos.  Este movimento tem como fundamento influenciar a todos ao inicio de semana mais saudável para nossa saúde e para o meio ambiente.  Cortar o consumo de carne por um dia na semana reduz o risco de câncer e de doenças cardio-vasculares enquanto economiza em recursos naturais como água potável, aumentar créditos de carbono e o consumo de combustíveis fosseis.

Como eu já disse antes sou mãe de três exigentes rapazezinhos   Nessa minha aventura Meatless descobri que as crianças, assim como os adultos, comem com os olhos e que só porque é vegetariano e saudável, não quer dizer ruim.

Assim vou iniciar meu movimento aqui com dicas para aqueles que se interessam pelo projeto:  

  • Mantenha a aparência o mais próximo à comidinha de todo dia;
  • Não economize nos temperinhos e segredinhos que você usaria todos os dias;
  • Faça deste dia um evento, envolva e conscientize a todos, assim eles vão apreciar esta iniciativa;
O mais importante é lembrar que o universo alimentício é muito vasto, você só esta se privando de UM alimento.  Vou tentar postar novas receitas e ideias para nossas segundas!  A minha primeira experiencia foi bem criativa e manteve o trivial infantil em alta.  Fiz arroz, feijão, batatas Smile assadas e ao invés do bife, cogumelos Shitake, bem grandes, passados na manteiga!  UM SUCESSO!!!!