Continuando a campanha das Segundas Sem Carne, vai aqui a minha primeira receita/sugestão!!
Strogonff de Soja
- Ingredientes:
- Meio pacote de carne de soja pedaço clara
- 1 cubo de caldo de carne
- 02 colheres de sopa de manteiga
- 02 cebolas pequenas picadas
- meia colher de sopa de sal
- uma dose (50ml) de conhaque
- 02 colher de sopa de mostarda
- 04 colheres de sopa de catchup
- 01 lata de Creme de Leite ou 250ml de creme de leite fresco
Preparo:
Ponha a carne de soja de molho em 1 litro de caldo de carne por pelo menos meia hora. Escorra o caldo e aperte bem a soja para tirar todo o excesso. Derreta uma colheres de sopa de manteiga em uma frigideira e doure a cebola. Junte a carne de soja de deixe corar, despeje o conhaque e `deglaceie`. Deixe flambar**. Acrescente a mostarda e o catchup, misture bem. Abaixe o fogo e deixe levantar fervura. Se for acrescentar milho verde ou champignos, esta é a hora de incorpora-los. Se for usar o creme de leite fresco, pode incorporar e ferver por 3 minutos, se optar pelo Creme De Leite em lata, incorpore-o delicadamente e retire do fogo antes de ferver.
Dicas:
- Sirva com arroz branco e batata palha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário