Experimente esta receita:
- 1 pacote de manteiga sem sal
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 1 1/2 xícaras de açucar
- 5 ovos (2 inteiros e 3 gemas)
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de Buttermilk
Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°. Unte uma forma com manteiga e farinha, lembrando sempre de bater o excesso de farinha. Em uma tigela, peneire os ingredientes secos.
- Em uma batedeira na velocidade alta, bata a manteiga e o açúcar até que fique uma mistura macia e fofa. Abaixe a velocidade da batedeira e acrescente os ovos, as gemas e a baunilha, um a um. Quando estiver tudo incorporado, alterne os ingredientes secos e o buttermilk até que vire uma massa homogênea aparentando um mousse.
- Despeje na assadeira untada e asse por 35 minutos.
Seja criativo!! Hoje eu separei a massa em duas partes iguais e coloquei cacau em pó em uma delas. Na hora de despejar na assadeira eu coloquei uma colher de cada massa, sempre ao centro da outra alternando o chocolate com a baunilha. O resultado foi um lindo bolo listrado!
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