Aproveitando a onda do bolo perfeito, decidi publicar aqui uma receita que eu não fazia há muito tempo e meus filhotes a requisitaram essa semana: Brownie! Modéstia parte... é um super brownie! Daqueles com casquinha por fora e o meio puxento, macio e molhadinho. Realmente merece atenção.
Então vamos la porque é bem simples:
Ingredientes:
- 12 colheres de sopa de manteiga sem sal, cortada em pedacinhos (grosseiramente isso significa 3/4 de um tablete)
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de açúcar cristal
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 1/2 colher de chá de sal
Aqueça o forno a 180°. Unte uma forma de 22 x 30 cm com manteiga e reserve. Eu gosto de aquecer a forma e espalhar a manteiga com um papel toalha.
Para derreter o chocolate você pode usar o tradicional banho maria ou o microondas misturando de minuto em minuto ate que esteja em forma liquida. Acrescente a manteiga em pedacinhos e misture bem até que a manteiga derreta. Reserve até que fique em temperatura ambiente.
Em uma tigela de batedeira, misture os ovos, os açucares e a baunilha e bata em velocidade média até que vire uma mistura homogênea. Em uma tigela separada, peneire a farinha e o sal. Acrescente o chocolate derretido a mistura de ovos e açucares e misture com uma colher de pau ate que fique homogêneo. Acrescente a farinha gradativamente até que tudo esteja bem misturado. Despeje na forma previamente untada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário