terça-feira, 21 de julho de 2015

O Brownie Perfeito...








Aproveitando a onda do bolo perfeito, decidi publicar aqui uma receita que eu não fazia há muito tempo e meus filhotes a requisitaram essa semana:  Brownie!  Modéstia parte... é um super brownie!  Daqueles com casquinha por fora e o meio puxento, macio e molhadinho. Realmente merece atenção.


Então vamos la porque é bem simples:


Ingredientes:
  • 12 colheres de sopa de manteiga sem sal, cortada em pedacinhos (grosseiramente isso significa 3/4 de um tablete)
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1/2 colher de chá de sal
Preparo:




Aqueça o forno a 180°.  Unte uma forma de 22 x 30 cm com manteiga e reserve.  Eu gosto de aquecer a forma e espalhar a manteiga com um papel toalha.

Para derreter o chocolate você pode usar o tradicional banho maria ou o microondas misturando de minuto em minuto ate que esteja em forma liquida. Acrescente a manteiga em pedacinhos e misture bem até que a manteiga derreta.  Reserve até que fique em temperatura ambiente.




Em uma tigela de batedeira, misture os ovos, os açucares e a baunilha e bata em velocidade média até que vire uma mistura homogênea.  Em uma tigela separada, peneire a farinha e o sal. Acrescente o chocolate derretido a mistura de ovos e açucares e misture com uma colher de pau ate que fique homogêneo. Acrescente a farinha gradativamente até que tudo esteja bem misturado.  Despeje na forma previamente untada.



Asse até que um palito inserido ao centro saia limpo, ou aproximadamente 30 minutos. NÃO DEIXE PASSAR DO PONTO!!  Deixe descansar até que esfrie.  Corte em quadrados de 6 x 6 cm e sirva. Pode ser reaquecido em microondas.  Guarde em recipiente hermeticamente fechado por até 3 dias.





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